Mediterraner Aufstrich

Das brauchst Du:

Ein Päckchen Tofu, natur (mittelfest bis fest)
3 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 kleine Knoblauchzehe oder Knoblauchgranulat (optional)
1 knapper TL Salz
Pfeffer
1/2 Pckg. gemischte Kräuter, tiefgekühlt (z.B. 8‐Kräuter‐Mix) oder entsprechend
frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel usw.)
eine Handvoll Basilikum
getrocknete Tomaten (am besten in Öl, dann kann man 2 EL Rapsöl durch das Tomatenöl ersetzen)

So geht’s:

  • Den Tofu in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken und alles mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und einige Minuten zu einer sehr feinen Creme pürieren bis keinerlei Stückchen mehr vorhanden sind.
  • In ein geeignetes Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Ggf. noch einmal würzen am nächsten tag.

Dieser Aufstrich lässt sich sehr gut variieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s