Holunderblütensirup

Das brauchst Du:

50 Holunderblütendolden
3 Liter Wasser
4 kg Zucker
10 Zitronen

So geht’s:

  • Blüten so weit es geht von den grünen Stängeln befreien. Je weniger Stengel, desto besser das Ergebnis.
  • 5 der 10 Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Wasser mit Zucker und den Zitronenscheiben aufkochen.
  • Die restlichen Zitronen entsaften.
  • Die Dolden und den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd nehmen.
  • Eine Woche durchziehen lassen. Dabei zwei Mal täglich umrühren.
  • Nach 1 Wochen durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und aufkochen.
  • Flaschen mit heissem Wasser sterilisieren und den Sirup anschließend in die Flaschen füllen.
  • Der Sirup hält sich so ca. 1 Jahr.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s